落日飛車聯手HYUKOH ! 許光漢與竇靖童主演全新專輯《AAA》

落日飛車聯手HYUKOH ! 許光漢與竇靖童主演全新專輯《AAA》

金曲最佳樂團落日飛車日前宣布將與韓國知名樂團 HYUKOH 發表全新專輯《AAA》,並發布首支單曲〈Young Man〉、釋出由金曲 MV 導演 Pennacky 執導的 MV,7/5 晚間則發布由許光漢與竇靖童主演、落日飛車主唱國國與 HYUKOH 主唱 OHHYUK 參演的〈Antenna〉MV,讓樂迷直呼「這個陣容太豪華!」,發行預告一出後便在台灣、韓國樂迷間引發熱烈討論,不僅 Instagram 貼文超過 12 萬人按讚,也讓諸多歌迷紛紛留言「不可能有比這個更夢幻的聯動!」、「神仙組合!」

《AAA》是在創作期間團員們對於這個計畫的代稱,最後也順理成章成為專輯名稱。《AAA》有多重含義:首先,這是落日飛車第一次美國巡演所投保的汽車保險公司名稱,有股「飛車旅平險」的安全感;三個 A 對「飯店」或「水質」來說也意味著最高標準。作為「Asia」的 A,體現了成員們的亞洲背景,但作為「Access All Areas(全域通行)」的縮寫,又抹去了所有文化的疆界。OHHYUK 和國國也一起聊到《AAA》的含義,最終將其定義為「好東西」和「品質保證」的代名詞。

HYUKOH 和落日飛車相識許久,今年更是兩團分別出道 10 週年和 15 週年的里程碑。雙方首次合作,始於 2020 年初在東京的相遇,這次見面促成了 OHHYUK 獻聲落日飛車〈Candlelight〉一曲,落日飛車也翻唱了 HYUKOH 的歌曲〈Help〉,合作無間的體驗,讓雙方都萌生更進一步共同創作的想法。2023 年春天在疫情接近尾聲之際,落日飛車的巡演來到首爾專場,兩團再次見面並確立彼此共同創作音樂的心意,隨即攜手踏上這一年的音樂旅程,《AAA》即是自 2023 年 5 月起,HYUKOH 和落日飛車每月一聚,從加平郡到首爾,催生出專輯收錄的 8 首曲目。

《AAA》容兼 HYUKOH 清晰又豐富多重合聲、OHHYUK 高辨識度的嗓音,以及落日飛車獨具的台北和煦浪漫氛圍、無國界的詩意歌詞。雙方獨樹一幟的創作能量在《AAA》化成前所未見的音樂新品種。儘管各自擁有不同的人生軌跡和母語,《AAA》記錄了 HYUKOH 和落日飛車之間透過音樂的深層對話,透過無數精心樂句與即興演奏所建立的緊密聯繫,期待不同背景和文化的聽眾也能一起探索兩團珍貴的對話紀錄,體會頻率帶來的理解與感動。更多《AAA》最新消息,請至《AAA》官方網站查詢(http://madeinaaa.com/)。