巴黎奧運/拳擊項目「中華隊選手名單」整理:陳念琴盼再次改寫個人最佳成績!

巴黎奧運/拳擊項目「中華隊選手名單」整理:陳念琴盼再次改寫個人最佳成績!

2024 年巴黎奧運將在 7 月 26 日至 8 月 11 日盛大舉辦,開幕式即將於台灣時間 7 月 27 日凌晨 1 點 30 分登場,此次奧運開幕式有別於過往在室內場館進行,這回運動員將以搭乘船隻的方式,在塞納河上進場,也讓全球觀眾期待不已。繼先前陸續介紹了本屆奧運賽事中華隊出戰人員、賽程時間,本篇將帶大家來看「拳擊項目」的比賽內容與中華隊名單!

 

拳擊比賽項目與日程

巴黎奧運/拳擊項目「中華隊選手名單」整理:陳念琴盼再次改寫個
圖片來源:翻攝自巴黎奧運官網

拳擊比賽項目共分為五個量級,包含:雛量級(不超過54公斤)、羽量級(不超過57公斤)、輕量級(不超過63.5公斤)、中量級(不超過73公斤)以及重量級(任何體重均可)。拳擊項目比賽時間將從 7 月 27 日到 8 月 10 日,本屆巴黎奧運將由中華電信、愛爾達、公共電視、華視聯合轉播,各位讀者們可千萬別錯過了!

 

中華隊出戰人員

巴黎奧運/拳擊項目「中華隊選手名單」整理:陳念琴盼再次改寫個

本屆巴黎奧運「拳擊」項目中華隊共獲得6席參賽資格,其中,林郁婷是台灣史上第一位取得巴黎奧運參賽資格的女子拳擊選手,她曾在杭州奧運女子拳擊57公斤級比賽中,以 5:0 奪下金牌,這回將出戰巴黎奧運,也讓許多人期待她也能在奧運中奪下一金。而在東京奧運闖到 8 強改寫個人最佳成績的拳擊女王「陳念琴」,這回第三次勇闖奧運殿堂,也讓人相當期待她再次刷新個人紀錄。

男子輕次中量級(63.5公斤級):賴主恩

男子輕中量級(71公斤級):甘家葳

女子雛量級(54公斤級):黃筱雯

女子羽量級(57公斤級):林郁婷

女子輕量級(60公斤級):吳詩儀

女子次中量級(66公斤級):陳念琴