用〈My Plan〉炸翻音樂榜單,東京神秘新樂團DURDN首度來台開唱!

用〈My Plan〉炸翻音樂榜單,東京神秘新樂團DURDN首度來台開唱!

DURDN從2021年開始活躍,這個以藍色系為品牌色的神秘組合,洗練的都會音樂,加上Baku磁性慵懶的聲線結合日韓曲風,為日本樂壇帶來新氣象。在完全無知名度的狀況下,剛出道就大舉從串流上累積了人氣,2023年更被spotify選上了《RADAR: Early Noise 2023》清單之中,因此趁勢受邀登上了Summer Sonic音樂祭的舞台,更數次登上東京各電台的熱播排行榜,並在各地音樂祭中嶄露頭角,受到大批樂迷關注。

東京新銳樂團DURDN/ダーダン,團名取自電影鬥陣俱樂部中布萊德彼特飾演的泰德德登,共有三名團員,由韓國創作歌手Baku擔任主唱,以及兩位曾為韓國團體製作歌曲,以tea tea為名的兩名音樂製作人SHINTA和yacco所組合而成。組團的最初,正值疫情的最高峰,他們長達半年都是用LINE來聯繫溝通。誕生於距離感之中的音樂和夥伴關係,三人都覺得這樣子剛剛好。如日本其他受歡迎的藝人ado、yama、ずっと真夜中でいいのに等等,DURDN三人現在也是半“匿名性”的方式活躍。對此他們表示:「希望以主唱Baku獨一無二聲音和他們的樂曲來一決勝負」。

2024年5月26日,DURDN也將首次登台,由KINOWHITE主辦、OFF TIME協辦,【日本新銳潮團DURDN亞洲巡演台北站 - DURDN live in Taipei 2024】也即將於5月26日於The Wall Live House開唱,即日起開啟購票,感興趣的樂迷可千萬別錯過享受現場的機會。