拓荒者隊即將進入重建?CJ Mccollum 被交易至鵜鶘,雙槍正式解散!

拓荒者隊即將進入重建?CJ Mccollum 被交易至鵜鶘,雙槍正式解散!

每年 NBA 的「季中交易」或許是除了比賽之外最精彩的環節之一,不管戰績好壞總有許多球隊想要藉此做出改變。而早先即傳出拓荒者隊「雙槍」之一的 C.J. McCollum 被交易至鵜鶘隊,也正式宣告拓荒者隊即將進入重建陣容的階段。

從 2013-14 賽季加盟拓荒者隊以來,C.J. McCollum 以其好表現逐步站穩球隊先發陣容,更是與陣中另外一位球星 Damian Lillard 組成後場雙槍,並且提前於 2019 年與球隊簽下三年 1 億美金(約台幣2,780萬元)的合約,雖然幫助球隊連續 8 年打進季後賽,但僅有一次進入西區決賽,這樣不上不下的戰績或許也是拓荒者主動尋求交易的原因。

圖片來源:[email protected]

值得一提的是,此次的 CJ Mccollum 交易也牽涉到了共 8 名的球員,分別是拓荒者隊的 C.J. McCollum、Larry Nance Jr.、Tony Snell 以及鵜鶘隊的 Josh Hart、Nickeil Alexander-Walker、Tomas Satoransky、Didi Louzada,也是本賽季第一筆大型交易。不僅如此,拓荒者接連出清球員也讓團隊的薪資有著更大的空間,想必也會在接下來的季中交易或是休賽季時有更多交易操作。

隨著本賽季的季中交易只剩下兩天,或許也會有更多球隊為了季後賽抑或是出清剩餘球員而尋求交易,也讓人期待之後的 NBA 會不會再度出現許多夢幻的球員搭擋。

NBA